冬の最後の作業とミニトマト
洗ったドライスーツも乾いたので、最後の作業を行いました。
ドライスーツはファスナーが命。グリスを塗って保護します。
ラバー部分はベビーパウダーを塗って、ラバー同士が癒着しないようにします。
30着分のドライスーツに処理をして、来冬まで保管です。
美味しいものをたくさん知っている某ライバル社のキクタさんからミニトマトを頂きました。
三重県桑名市の農家さんが作っている「あまりこ」というトマトです。
トマトの味がしっかりしてて、とても甘いです。
それもそのはず平均糖度が10度と高糖度のトマトでした。
美味しいのであっという間に食べてしまいました。
キクタさん、いつも美味しいものをありがとう!
シバータ君も訪ねて来てくれてありがとね。